PMV

Plataforma Mex-Vent Que no falte ni un ventilador clínico en México

AVISO DE PRIVACIDAD

  

Identidad y Domicilio del Responsable

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y demás disposiciones aplicables, Plataforma Mex-Vent una organización virtual, formada por especialistas en diferentes sectores, sin fines de lucro creada con el objetivo de apoyar a desarrolladores, productores, hospitales, instituciones de gobierno y otras a coordinar sus esfuerzos para que no haya faltantes de ventiladores durante la crisis Covid19; le informa de forma expresa lo siguiente:


Datos Personales que se recaban y se someten a Tratamiento

Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de contacto e identificación de la organización.


Tratamiento de Datos Personales Sensibles

Para las finalidades indicadas en el siguiente apartado, el Responsable no recaba datos personales sensibles.


A. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO. FINALIDADES ORIGINARIAS Y NECESARIAS.

  1. Integrar y proporcionar información disponible para usuarios que facilite el contacto entre la oferta y demanda de ventiladores.
  2. Gestión, control y administración de las comunicaciones entre el Responsable y sus usuarios.
  3. Integrar información estadística y registro histórico de contacto.
  4. Responder a solicitudes de información y comentarios de usuarios del sitio web de la Responsable (https://plataforma-mex-vent.mx/).


B. FINALIDADES ADICIONALES:

              No existen.


Transferencias de Datos Personales

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable, en los siguientes supuestos:


  1. Miembros participantes de la Responsable; con las finalidades indicadas en el apartado A.
  2. Terceros para el resguardo centralizado de la información, y para el Objetivo de la Responsable.


Transferencias de Datos Personales. Consentimiento.

Para efectuar la transferencia de datos personales identificada en el apartado anterior, no se requiere su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la LFPD.


En todos los demás, casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.


Ejercicio de los Derechos ARCO 

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos previstos e implementados por el Responsable.


La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a info@plataforma-mex-vent.mx.


La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.


El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá que subsanen las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento para subsanar la información, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no da respuesta dentro de dicho plazo.


El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.


Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados -siempre que el Responsable cuente con ellos- a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.


REVOCACIÓN

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no conlleve la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación (jurídica o de otra) vigente de usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.


LIMITACIONES SOBRE EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a info@plataforma-mex-vent.mx. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado sobre el ejercicio de los Derechos ARCO.


MEDIOS AUTOMÁTICOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES

En nuestra página web https://plataforma-mex-vent.mx/ empleamos archivos conocidos como “cookies” para facilitar la navegación y comunicación por medio de la misma. Si usted visita nuestra página web y/o envía información a través de la página web las cookies que usamos nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de dichos canales de comunicación. Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos.


Usted puede deshabilitar la instalación de cookies en su navegador de internet. Si desea obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma de evitar su instalación, es recomendable visitar el sitio www.allaboutcookies.org. También le informamos que, si desactiva la instalación de cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas secciones o servicios del sitio  https://plataforma-mex-vent.mx/


MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su decisión y discreción. En dicha circunstancia, publicaremos las modificaciones en la página web  https://plataforma-mex-vent.mx/, Sección “Aviso de Privacidad”.


También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y Responsable.